- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- スペイン産 オイルサーディン
材料
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 3分の1個
- ピーマン
- 1個
- 酢
- 大1
- 砂糖
- 小1
- オリーブオイル
- 大1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
- 野菜類は細く千切り、玉ねぎは水にさらす。
- 野菜と缶つまサーディンオイルごと皿に盛りやや崩し気味に混ぜる。
- 砂糖、酢、黒コショウ、オリーブオイルを混ぜてかける
- 冷蔵庫で漬け置き出来上がり。
簡単に出来上がりすぐにいただけますが、少し置くとよくなじみ作り置きができます。生姜やラー油を加えると南蛮漬けになります。お酒によく合うおつまみになります。