
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ワイン
 - ウィスキー
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
- あさり
 - トマトホール缶
 
材料
- にんにく
 - ひとかけ
 
- 玉ねぎ
 - 2分の1子
 
- にんにく
 - ひとかけ
 
- ピーマン
 - 1個
 
- ピザ用チーズ
 - 適宜
 
- オリーブオイル
 - 大1
 
- 赤ワイン
 - 大1
 
- バケット
 - 適宜
 
作り方
- 玉ねぎとにんにくはみじん切り、ピーマンは輪切りにする
 - フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎとにんにくを炒める
 - その中にトマトホール缶を入れ、赤ワインを入れ煮込む
 - 皿に盛りピーマンと缶つまのあさりを入れ、チーズをかけて180℃で30分焼く
 - タバスコをかけてピザソースの出来上がり
 - バケットを適当に切りトーストし周りにかざり、出来上がり
 




	

ピザ生地を作る手間が省け、バケットに塗り食べ易くオードブルになりとてもおいしく盛り上がります。