オードブルピザソース

atsusi001さん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ピザ生地を作る手間が省け、バケットに塗り食べ易くオードブルになりとてもおいしく盛り上がります。

使

  • あさり
  • トマトホール缶

にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
2分の1子
にんにく
ひとかけ
ピーマン
1個
ピザ用チーズ
適宜
オリーブオイル
大1
赤ワイン
大1
バケット
適宜

  1. 玉ねぎとにんにくはみじん切り、ピーマンは輪切りにする
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎとにんにくを炒める
  3. その中にトマトホール缶を入れ、赤ワインを入れ煮込む
  4. 皿に盛りピーマンと缶つまのあさりを入れ、チーズをかけて180℃で30分焼く
  5. タバスコをかけてピザソースの出来上がり
  6. バケットを適当に切りトーストし周りにかざり、出来上がり
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine