- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- あさり
- トマトホール缶
材料
- にんにく
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 2分の1子
- にんにく
- ひとかけ
- ピーマン
- 1個
- ピザ用チーズ
- 適宜
- オリーブオイル
- 大1
- 赤ワイン
- 大1
- バケット
- 適宜
作り方
- 玉ねぎとにんにくはみじん切り、ピーマンは輪切りにする
- フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎとにんにくを炒める
- その中にトマトホール缶を入れ、赤ワインを入れ煮込む
- 皿に盛りピーマンと缶つまのあさりを入れ、チーズをかけて180℃で30分焼く
- タバスコをかけてピザソースの出来上がり
- バケットを適当に切りトーストし周りにかざり、出来上がり
ピザ生地を作る手間が省け、バケットに塗り食べ易くオードブルになりとてもおいしく盛り上がります。