国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
真穴みかんのホットワイン
marumon
さん
テーマ:
クリスマス缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
シェア
Tweet
真穴みかんが入った赤ワインの優しい甘みと、ほんのりしたシナモンの風味がいい感じです!
使
用
し
た
缶
詰
K&Kにっぽんの果実 愛媛県産真穴みかん
材
料
赤ワイン
100cc
きび砂糖
小さじ1
シナモン
少々
作
り
方
マグカップに赤ワイン、真穴みかん40g、きび砂糖、シナモンを入れて600Wレンジで約1分加熱する。
真穴みかんが入った赤ワインの優しい甘みと、ほんのりしたシナモンの風味がいい感じです!