コンビーフ海苔のアミューズ

イマワカメさん

テーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

コンビーフをペパークラブにするとより豪華になります。 わりとこってりめの味なので、バゲットやクラッカーよりも海苔のほうがサッパリいただけます。 (糖質オフ) ワサビをちょい足ししたり、セロリのみじん切りをいれても美味しいです。 簡単すぐにお出しできるので、突き出しに最高なメニューです。

使

  • コンビーフ ユッケ風

クリームチーズ
80g
粒マスタード
大さじ2
ブラックペパー
5振り位
パセリの葉(みじん切り)
1束分位

  1. コンビーフ、クリームチーズ、粒マスタード、ブラックペパー、パセリをよく混ぜる。
  2. 海苔をかるた位のサイズにカットして1をのせる。
  3. さらにブラックペパーを追いがけしてできあがり
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine