牛タンネギ塩ダレのスプーンコロッケ

イマワカメさん

テーマ:あったか缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

コロッケを作るとなるとハードルが高いけれど、缶つまがあればマッシュポテトと混ぜるだけで具は完成。 そしてパン粉をのせて焼き色がつけば出来上がり。 熱々をぜひ食べていただきたいので、具が冷めてしまったらレンチンし具を熱々にしてパン粉のせで焼いてください。スプーンで食べるから形崩れの心配ご無用。 ハフハフしながら食べるのが最高です。

使

  • 牛タン焼き ねぎ塩だれ

ジャガイモ
100-150g
パン粉
大さじ2位
粉チーズ
大さじ1くらい
お好みで(濃いめのソース9
適量
パセリ
1茎分の葉っぱ

  1. ジャガイモは濡らしたペーパ―に包んでラップしレンチン600w3分位加熱する。
  2. ペーパーで皮をむき、耐熱袋かボウルで缶つま牛タン焼きねぎ塩だれと一緒につぶす。
  3. 味が薄ければソースで調味する。耐熱皿にのせる。
  4. パン粉と粉チーズをまぜ合わせて上にまんべんなく振りかける。
  5. オーブントースターでこんがりキツネ色になるまで加熱。パセリをのせて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine