ムール貝と白菜のホットサラダ

ことことさん

テーマ:あったか缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ムール貝の旨みと旬の白菜とコラボ。 にんにくと黒胡椒でパンチのある温かいおつまみです。 レンジで白菜を加熱し、その予熱で作ります。 ムール貝を加えたら潰さないように優しく和えてくださいね。

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

白菜(小さめざく切り)
200g
フェンネル(2cmの長さ)
お好みの量
○おろしにんにく
1/2かけ
○粗挽き黒胡椒
小1/2
○醤油
小1/2

  1. 白菜は耐熱容器に入れ、600wのレンジで3分加熱し、フタを開け粗熱を取る。
  2. 1の水分を軽く切り、フェンネルと○を加え混ぜる。
  3. 2にムール貝のスープごと加えて優しく和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine