コンビーフと千切り大根のホットサンド

まゆっちさん

テーマ:缶つま冬野菜

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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冬野菜の大根を使ってホットサンドを作ってみました。マヨネーズとコンビーフ、さらにチーズの王道の組み合わせがシャキシャキの歯ごたえのある大根とマッチしおいしいです。大根は甘みのある葉先の上のほうを使うといいです。

使

  • K&K 国分の塩分1/2カット コンビーフ

大根
5㎝ぐらい
モッツァレラチーズ(スライス)
2切れ
マヨネーズ
大さじ1
食パン(8枚切り)
2枚

  1. 大根を千切りにし水分をしぼります。
  2. 大根とコンビーフを混ぜ合わせマヨネーズで和えます。
  3. 食パンの上に2をのせ、そのうえにモッツァレラチーズを並べもう一枚のパンで挟みます。
  4. ホットサンドメーカーで加熱し、こんがり焼き色がついたら半分にカットし出来上がりです。
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