真穴みかんとバナナのさっぱりパフェ

marumonさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

※材料は2人分です。 真穴みかんの甘酸っぱさとバナナの優しい甘さがいい感じです。 ヨーグルトの酸味が全体の味をまとめてくれます。 さっぱりだけど、コクのあるパフェです。

使

  • K&Kにっぽんの果実 愛媛県産真穴みかん

バナナ
1/2本
ギリシャヨーグルト
1個(100g)
バニラアイス
1個(140ml)
ビスケット
2枚

  1. バナナは約1cmのダイスカットにする。
  2. 容器にギリシャヨーグルト、バナナ、真穴みかん果肉50gを入れて混ぜ合わせる。
  3. 器に砕いたビスケット、作り方2、アイス、作り方2、アイスの順に入れてみかんを飾って出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine