
- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 - ウィスキー
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
- K&Kにっぽんの果実 愛媛県産真穴みかん
 
材料
- バナナ
 - 1/2本
 
- ギリシャヨーグルト
 - 1個(100g)
 
- バニラアイス
 - 1個(140ml)
 
- ビスケット
 - 2枚
 
作り方
- バナナは約1cmのダイスカットにする。
 - 容器にギリシャヨーグルト、バナナ、真穴みかん果肉50gを入れて混ぜ合わせる。
 - 器に砕いたビスケット、作り方2、アイス、作り方2、アイスの順に入れてみかんを飾って出来上がり。
 




	

※材料は2人分です。 真穴みかんの甘酸っぱさとバナナの優しい甘さがいい感じです。 ヨーグルトの酸味が全体の味をまとめてくれます。 さっぱりだけど、コクのあるパフェです。