- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- K&Kにっぽんの果実 愛媛県産真穴みかん
材料
- バナナ
- 1/2本
- ギリシャヨーグルト
- 1個(100g)
- バニラアイス
- 1個(140ml)
- ビスケット
- 2枚
作り方
- バナナは約1cmのダイスカットにする。
- 容器にギリシャヨーグルト、バナナ、真穴みかん果肉50gを入れて混ぜ合わせる。
- 器に砕いたビスケット、作り方2、アイス、作り方2、アイスの順に入れてみかんを飾って出来上がり。
※材料は2人分です。 真穴みかんの甘酸っぱさとバナナの優しい甘さがいい感じです。 ヨーグルトの酸味が全体の味をまとめてくれます。 さっぱりだけど、コクのあるパフェです。