
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ワイン
 
 
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
 
材料
- 舞茸(細かくほぐす)
 - 1パック(約100g)
 
- 醤油
 - 小さじ1
 
- バター
 - 5g
 
- ごはん(温める)
 - 1膳
 
- 牛乳
 - 80cc
 
- スライスチーズ
 - 2枚
 
- 塩こしょう
 - 少々
 
- あらびき胡椒
 - お好みで
 
作り方
- 耐熱ボールに舞茸、ベーコン(液汁含む)1/2量、醤油、バターを入れてふんわりラップし、600Wレンジで約2分半加熱する。
 - 1にごはん、牛乳、チーズをちぎりながら加えて混ぜ合わせる。
 - ラップなしで600Wレンジで1分半~2分加熱して塩こしょうで味をととのえて出来上がり。お好みであらびき胡椒をふってください。
 




	

包丁不要&レンジで簡単にできちゃいます。 舞茸とベーコンの風味やうま味いっぱいのリゾットです。