- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ムール貝の白ワイン蒸し風
材料
- 卵
- 3個
- オイル
- 大1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- レモン果汁
- 大1
- ハチミツ
- 大1
- 片栗粉
- 小2
- 鶏がらスープ
- 180cc
作り方
- 卵3個溶いて塩コショウをしてフライパンで好みの固さに焼く。
- 焼いたオムレツは皿に盛り付け、同じフライパンで鶏がらスープ、レモン果汁、ハチミツ、片栗粉を入れよく混ぜて煮る。
- とろみが出てきたら缶つまムール貝を入れて一煮立ちさせる。
- 塩コショウで味を整えオムレツの上にかけて出来上がり。
簡単にさっぱり仕立ての風味よいオムレツができます、ソースも簡単ですがムール貝で高級な仕上がりになります。