- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- にっぽんの果実
材料
- にっぽんの果実紅まどんな
- 60g
- aにっぽんの果実紅まどんな汁
- 大さじ4
- aしょうゆ
- 大さじ3
- 手羽先
- 7本
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 適量
- 白ゴマ
- 小さじ1/2
作り方
- 手羽先に塩コショウで下味をつける。
- 手羽先に片栗粉をまぶし、油で揚げる
- フライパンに紅まどんなの汁としょうゆを煮立たせ、果実、揚げた手羽先を絡め、
- 皿に盛り、白ゴマを散らす。
カリッと揚げた手羽先に紅まどんなの果肉が絡み、子供と大人が一緒に食べることのできる、美味しいおつまみです。缶の汁の優しい甘さとしょうゆがとても合います!