- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- じゃがいも
- 中4個
- にんじん
- 1本
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- りんご酢
- 大2
- オイル
- 大1
- コショウ
- 少々
作り方
- じゃがいもは洗い皮のまま電子レンジで5分チン。
- にんじんは2ミリ輪切りにし更に半分に切る。
- きゅうりは薄切り輪切りにする
- じゃがいもをボールに入れマッシュし、塩コショウ。
- にんじん、きゅうり、缶つま厚切りベーコンを加える。
- 酢、オイルを入れ混ぜて出来上がり。
酢をたっぷり利用しオイルは少なくさっぱりいただけます。