フレンチポテトサラダ

atsusi001さん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

酢をたっぷり利用しオイルは少なくさっぱりいただけます。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

じゃがいも
中4個
にんじん
1本
きゅうり
1本
少々
りんご酢
大2
オイル
大1
コショウ
少々

  1. じゃがいもは洗い皮のまま電子レンジで5分チン。
  2. にんじんは2ミリ輪切りにし更に半分に切る。
  3. きゅうりは薄切り輪切りにする
  4. じゃがいもをボールに入れマッシュし、塩コショウ。
  5. にんじん、きゅうり、缶つま厚切りベーコンを加える。
  6. 酢、オイルを入れ混ぜて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine