鮭ハラスとカリフラワーの温サラダ

はるまきさん

テーマ:缶つま冬野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

冬が旬のカリフラワーを、鮭ハラスのスモーキーな風味と鰹節を和えた簡単な和風温野菜です。おつまみにも、おかずにも。

使

  • 鮭ハラス

鮭ハラス
1缶
カリフラワー
100g
半熟卵
1個
a鰹節
1袋
aマヨネーズ
大さじ4
a醤油
小さじ1/2
a塩、こしょう
少々
赤パプリカ
10g

  1. カリフラワーを塩茹でする。
  2. aの調味料をボールに混ぜておく。
  3. 鮭ハラス、茹でたカリフラワー、スライスしたパプリカ、aを和え、最後にカットした半熟卵も一緒に添える
  4. 塩こしょうで味を整えて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine