国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ムール貝のバケット焼き
たんぽぽ
さん
テーマ:
ワインと缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
シェア
Tweet
スライス玉ねぎをほぼバケットが見えないように乗せると、バケットが焦げにくくなります
使
用
し
た
缶
詰
材
料
バケット
スライスしたものを2枚
玉ねぎ
1/8個
オリーブオイル
小さじ2
作
り
方
玉ねぎをスライスする
耐熱容器にバケット、スライスした玉ねぎ、ムール貝の順に乗せ、オリーブオイルを回しかける
オーブントースターで8分ほど焼く
スライス玉ねぎをほぼバケットが見えないように乗せると、バケットが焦げにくくなります