マテ茶鶏ときのこのコンフィ風

いっちさん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

火を使わずに作れるのでお手軽です。マテ茶鶏の旨みが溶け出したオリーブオイルが味をバッチリと決めてくれます。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

ぶなしめじ
1パック
えのき茸
1袋
人参
1/4本
胡椒
適量

  1. ぶなしめじとえのき茸は軽くほぐして食べやすい大きさに切り、人参は細切りにする。
  2. 耐熱容器に1を入れ、マテ茶鶏が浸かっていたオリーブオイルを入れて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジで5分ほど加熱する。
  3. 2のラップを外し、細めに切ったマテ茶鶏を入れてざっくりと混ぜ、胡椒で味を整え、粗熱が取れるまで置いておく。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine