- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
材料
- ぶなしめじ
- 1パック
- えのき茸
- 1袋
- 人参
- 1/4本
- 胡椒
- 適量
作り方
- ぶなしめじとえのき茸は軽くほぐして食べやすい大きさに切り、人参は細切りにする。
- 耐熱容器に1を入れ、マテ茶鶏が浸かっていたオリーブオイルを入れて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジで5分ほど加熱する。
- 2のラップを外し、細めに切ったマテ茶鶏を入れてざっくりと混ぜ、胡椒で味を整え、粗熱が取れるまで置いておく。
火を使わずに作れるのでお手軽です。マテ茶鶏の旨みが溶け出したオリーブオイルが味をバッチリと決めてくれます。