赤貝ごぼうのチーズ和え

イマワカメさん

テーマ:缶つま×チーズ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

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甘い味付けの赤貝どて煮山椒入りとごぼうがとても良く合います。 これに苦みのある春菊(人参の葉)、塩気の粉チーズを加えると複雑な味わいになり、ご飯のお供から一気におつまみ風に変身。春菊と粉チーズのサラダはよくみかけるので、アレンジしてみました。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

ごぼう
100g
春菊(人参の葉)
1房
粉チーズ
大さじ1

  1. ごぼうは濡らしたペーパーにくるんでラップし、レンチン600w2-3分チンしてから細切り。
  2. 春菊(人参の葉)はあらって5㎝位の長さにカット。
  3. ごぼうと缶つま赤貝どて煮風山椒入り(汁ごと)と粉チーズをよーく和える。
  4. 皿に盛り、上に春菊(人参の葉)をのせる。食べる時には良ーく混ぜる。
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