- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- うずら卵
材料
- 米
- 2合
- 季節のきのこ
- 適宜
- わらび(お好みで)
- 適宜
- 手羽先
- 6本
- 黒コショウ
- 少々
- 米2合分の水
- 360cc
作り方
- お米を洗い水を切って置き釜に入れ水を入れつけて置く。
- わらび、きのこは適当に切り、手羽先と共に釜の米の上に乗せて黒胡椒をかけて炊く。
- 炊き上がりに缶つまうずらを乗せ蓋をし蒸し出来上がり。
季節の食材をふんだんに利用した秋ならではのおいしさです。水だけで炊きますが、具材から出汁がしっかり出てとても簡単に美味しくできます。