釜飯

atsusi001さん

テーマ:缶つま秋の味覚

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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季節の食材をふんだんに利用した秋ならではのおいしさです。水だけで炊きますが、具材から出汁がしっかり出てとても簡単に美味しくできます。

使

  • うずら卵

2合
季節のきのこ
適宜
わらび(お好みで)
適宜
手羽先
6本
黒コショウ
少々
米2合分の水
360cc

  1. お米を洗い水を切って置き釜に入れ水を入れつけて置く。
  2. わらび、きのこは適当に切り、手羽先と共に釜の米の上に乗せて黒胡椒をかけて炊く。
  3. 炊き上がりに缶つまうずらを乗せ蓋をし蒸し出来上がり。
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