国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
厚切りベーコンのほくほくポテサラ
たんぽぽ
さん
テーマ:
缶つま秋の味覚
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
シェア
Tweet
ほくほくしたじゃがいもを活かすために、フォークで軽く潰す程度にすると食べ応えがあって美味しいです
使
用
し
た
缶
詰
材
料
じゃがいも
1個
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ1
作
り
方
きゅうりは薄切りにして塩もみをしておく
じゃがいもは皮をむき、一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをし600W3分加熱する
ベーコンを軽く焼き目がつく程度に焼く
ボウルにきゅうり、じゃがいも、ベーコン、マヨネーズを入れてフォークで潰しながら軽く混ぜる
ほくほくしたじゃがいもを活かすために、フォークで軽く潰す程度にすると食べ応えがあって美味しいです