厚切りベーコンのほくほくポテサラ

たんぽぽさん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

ほくほくしたじゃがいもを活かすために、フォークで軽く潰す程度にすると食べ応えがあって美味しいです

使

じゃがいも
1個
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ1

  1. きゅうりは薄切りにして塩もみをしておく
  2. じゃがいもは皮をむき、一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをし600W3分加熱する
  3. ベーコンを軽く焼き目がつく程度に焼く
  4. ボウルにきゅうり、じゃがいも、ベーコン、マヨネーズを入れてフォークで潰しながら軽く混ぜる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine