生春巻き

atsusi001さん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

秋ならではの新鮮なキノコ類をたっぷり利用した簡単なおつまみです。秋の香ばしい味わいが楽しめます。

使

  • 鮭ハラス

ライスペーパー
3枚
サニーレタス
3枚
きのこ(お好みの物)
適宜
ブラックペッパー
少々
少々
ポン酢
適宜
ごま油(きのこ炒め用)
小1

  1. お湯を40℃に温めライスペーパーを硬めにふやかす。
  2. フライパンにごま油をしきキノコ類を焦げ目がつくまで炒め、塩胡椒をする。
  3. ふやかしたライスペーパーにサニーレタスと鮭、はらすキノコ類を入れて巻く。
  4. ポン酢でいただきます。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine