国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
豚軟骨のいり豆腐
高野豆腐
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
豚軟骨がとっても美味しい、缶つまです♪日本酒にも良く合います!
使
用
し
た
缶
詰
材
料
木綿豆腐
1丁
長ネギ
1本
醤油
適量
酒
適量
砂糖
適量
作
り
方
木綿豆腐はよく水気を切っておく
フライパンにごま油を入れ熱し、1の豆腐と豚軟骨を入れてよく炒める
2に醤油、酒、砂糖を入れて味を整えて、小口切りにした長ネギを入れて再度炒め完成
豚軟骨がとっても美味しい、缶つまです♪日本酒にも良く合います!