豚軟骨のいり豆腐

高野豆腐さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

豚軟骨がとっても美味しい、缶つまです♪日本酒にも良く合います!

使

木綿豆腐
1丁
長ネギ
1本
醤油
適量
適量
砂糖
適量

  1. 木綿豆腐はよく水気を切っておく
  2. フライパンにごま油を入れ熱し、1の豆腐と豚軟骨を入れてよく炒める
  3. 2に醤油、酒、砂糖を入れて味を整えて、小口切りにした長ネギを入れて再度炒め完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine