国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
スモーク貝柱のシンプルチャーハン
高野豆腐
さん
テーマ:
smoke缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
〆におすすめです!
使
用
し
た
缶
詰
材
料
玄米ご飯
1膳
卵
1個
キャベツ
1枚
塩胡椒
適量
作
り
方
卵は割ほぐす
フライパンにサラダ油を入れ熱し、1の卵を入れさっと混ぜ合わせ器に戻す
2に玄米ご飯とキャベツと貝柱1/2缶いれよく混ぜあわせチャーハンを作る
3に塩胡椒をし、味を整えて2の卵を入れ戻し完成
器に盛り付け、貝柱の残りもトッピングし、お好みでブラックペッパーを振りかける
〆におすすめです!