- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- バケット
- 適量
- うずらの卵(茹で卵)
- 3個
- マヨネーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- すりおろしにんにく
- 少々
- ドライパセリ
- お好みで
作り方
- めいっぱい焼き鳥たれ味をフォークなどでほぐし、マヨネーズを入れよく混ぜる。お好みで、ブラックペッパーを入れる
- バケットを食べやすい大きさに切り、すりおろしにんにくを混ぜたオリーブオイルを回しかけ、オーブンでこんがり焼く
- 2に1を乗せ、輪切りにしたうずらの卵を乗せ、お好みでドライパセリを振り完成
簡単に出来るフィンガーフードです。お月見しながら是非!