国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
牛肉の赤ワイン煮入り炊き込みご飯
みーこ
さん
テーマ:
ウイスキーにあう缶つま
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
ウィスキー
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
牛肉のワイン煮の入った炊き込みご飯、少し洋風な感じに仕上がりました。
使
用
し
た
缶
詰
牛肉の赤ワイン煮
材
料
お米
1合
しめじ
適量
人参
4/1本
こんにゃく
少々
青ねぎ・味つけ刻みのり
各適量
作
り
方
お米を洗いざるにあげ水気をきる。
しめじ、人参、こんにゃくを適当な大きさに切り、麺つゆを加え炊く。
炊きあがりに、牛肉の赤ワイン煮を加え、青ねぎと味つけ刻みのりをのせ完成です。
牛肉のワイン煮の入った炊き込みご飯、少し洋風な感じに仕上がりました。