ムール貝のおつまみサンドでお月見

nanohanaさん

テーマ:お月見缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

ムール貝の白ワイン蒸し風をちくわにはさんで食べたら食べ応えがありました。 青しその葉の風味とチーズのコクも加わり、おしゃれな感じのおつまみになりました。 お月見しながら、乾杯~~。

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

ちくわ(小)
2本
青しその葉
4枚
スライスチーズ(溶ける)
1/2枚
白いりごま
少々
オリーブオイル
少々

  1. ちくわは横半分に切り、真ん中に切り目を入れる。
  2. 1の切り目に青しその葉をのせ、その上にムール貝をのせ、せん切りのチーズを散らす。
  3. 2のチーズの上にオリーブオイル少々たらし、白いりごまをふる。
  4. 3をオーブントースターで軽く焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine