- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
大豆の水煮缶、ツナ缶、コーン缶
缶詰以外の材料
にんじん、玉ねぎ、しめじ、コンソメ、白ワイン
作り方
1.にんじん、玉ねぎを7mm位の角切りにする。
2.しめじは子房に裂いて7mm位の幅で切る。
3.鍋に少量の水とにんじん、玉ねぎを入れて煮る。
4.柔らかくなったら、残りの材料をすべて加え、コンソメ、白ワインを加えてさらにひと煮立ちさせる。
いつもの甘い和風煮豆をアレンジ♪ツナのまろやかなコクが広がって、コンソメの味付けは薄くてもおいしいです。アツアツでもおいしいですが、冷やして食べてもまたおいしいです。