洋風六目豆

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

いつもの甘い和風煮豆をアレンジ♪ツナのまろやかなコクが広がって、コンソメの味付けは薄くてもおいしいです。アツアツでもおいしいですが、冷やして食べてもまたおいしいです。

使

大豆の水煮缶、ツナ缶、コーン缶

にんじん、玉ねぎ、しめじ、コンソメ、白ワイン

1.にんじん、玉ねぎを7mm位の角切りにする。

2.しめじは子房に裂いて7mm位の幅で切る。

3.鍋に少量の水とにんじん、玉ねぎを入れて煮る。

4.柔らかくなったら、残りの材料をすべて加え、コンソメ、白ワインを加えてさらにひと煮立ちさせる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine