- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- 国産 マッシュルーム
材料
- ツナ缶
- 大きいもの 1缶
- ひよこ豆パック水煮
- 1パック
- マヨネーズ
- 大さじ4前後
- すりおろしにんにく
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
- ツナ缶はしっかり汁を切る
- ひよこ豆は一度水にさらし皮を浮かせて取り水分は拭き取る
- ツナ ひよこ豆 半量のマッシュルーム 調味料を入れて フードプロセッサーにかける
- 容器に移し 残ったマッシュルームをトッピングする
国産 マッシュルーム缶は安心して利用できるのでストックしています。半分量をパテに混ぜ 食感を楽しむために残りをトッピングに利用すると良いです。秋の 蒸し里芋 .お酒のつまみのクラッカーのせ、トースト、サンドイッチに活用できます。