
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- その他
 
 
使用した缶詰
- 国産 マッシュルーム
 
材料
- ツナ缶
 - 大きいもの 1缶
 
- ひよこ豆パック水煮
 - 1パック
 
- マヨネーズ
 - 大さじ4前後
 
- すりおろしにんにく
 - 少々
 
- あらびき黒胡椒
 - 少々
 
- 塩
 - 少々
 
- ドライパセリ
 - 少々
 
作り方
- ツナ缶はしっかり汁を切る
 - ひよこ豆は一度水にさらし皮を浮かせて取り水分は拭き取る
 - ツナ ひよこ豆 半量のマッシュルーム 調味料を入れて フードプロセッサーにかける
 - 容器に移し 残ったマッシュルームをトッピングする
 




	

国産 マッシュルーム缶は安心して利用できるのでストックしています。半分量をパテに混ぜ 食感を楽しむために残りをトッピングに利用すると良いです。秋の 蒸し里芋 .お酒のつまみのクラッカーのせ、トースト、サンドイッチに活用できます。