国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ヘルSEAさっぱりもやし和物
グリーンティー
さん
テーマ:
smoke缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
貝柱は柔らかく 煮てあるので 半分量を和え 残りをトッピングで利用するとよいです。
使
用
し
た
缶
詰
貝柱
材
料
もやし
1袋
すりごま
大さじ1
ぽん酢
大さじ3
柚子胡椒
微量が
作
り
方
もやしはさっと茹でて ざるにあげ 水分を切る
ボールにポン酢 すりごま、柚子胡椒を合わせ もやしを入れ和える
最後に 貝柱をあえて盛り付ける
貝柱は柔らかく 煮てあるので 半分量を和え 残りをトッピングで利用するとよいです。