- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 広島県産 かき燻製油漬け
材料
- じゃがいも
- 小1個
- クリームチーズ
- 小さじ4
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- a塩ガーリックパウダー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
- ポテトは皮をむき mm 程度の厚さに切りレンジ 600 W 2分かける
- 小さなフライパンにオイルを入れ中火でポテトを カリッと焼き軽くaをかける
- 缶から牡蠣を取り出し ペーパーで水分を軽く拭き ポテトの上に乗せる
- クリームチーズに黒胡椒をまぶして混ぜた物をポテトに乗せる
- お皿にのせる お好みで生醤油をかける
ポテトをカリッと焼く事で、牡蠣やクリームチーズの柔らかな食感を楽しく感じられます。 頂く時に生醤油を微量かけると更に旨しです。