
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
- 広島県産 かき燻製油漬け
 
材料
- じゃがいも
 - 小1個
 
- クリームチーズ
 - 小さじ4
 
- 粗挽き黒胡椒
 - 少々
 
- a塩ガーリックパウダー
 - 少々
 
- オリーブオイル
 - 大さじ2
 
作り方
- ポテトは皮をむき mm 程度の厚さに切りレンジ 600 W 2分かける
 - 小さなフライパンにオイルを入れ中火でポテトを カリッと焼き軽くaをかける
 - 缶から牡蠣を取り出し ペーパーで水分を軽く拭き ポテトの上に乗せる
 - クリームチーズに黒胡椒をまぶして混ぜた物をポテトに乗せる
 - お皿にのせる お好みで生醤油をかける
 




	

ポテトをカリッと焼く事で、牡蠣やクリームチーズの柔らかな食感を楽しく感じられます。 頂く時に生醤油を微量かけると更に旨しです。