- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- ジャガイモ
- 100g
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
作り方
- ジャガイモは千切りにし厚切りベーコンのブラックペパーの缶詰汁ごと良く和える。
- テフロンのフライパンに1をドーナツ状に平らにならし、真ん中をあける。
- 蓋をして弱火でじっくり焼き、ジャガイモが半透明になったら真ん中に卵を落として再加熱。
- 卵が半熟になったらできあがり。卵に軽く塩を振る
材料はシンプルなのにボリューム満点の一品です。 厚切りベーコンがジャガイモにからんで、箸がすすみます。 最初はハッシュドポテトとして、次に半熟卵を崩しながらからめて食べるのがおすすめです。