- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- にんにく
- 一かけ
- お好みのキノコ
- 適量
- 茹でたブロッコリー
- 適量
- 生クリーム
- 100㏄~
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- パスタを茹でる用の塩
- 大さじ1
- パスタ
- 200g
作り方
- たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを茹でる。
- パスタを茹でている間にソース作り。鮭ハラスの缶を開け、中のオイルを大さじ1ほどすくってフライパンで熱する。
- 薄切りにしたにんにく、鮭ハラス2缶分、石づきを取ったキノコを入れて焼き色がつくまで焼く。
- 生クリームと粉チーズを投入し、塩で調味し、ブラックペッパーを振る。
- 茹で上がったパスタを入れてよく混ぜる。彩りとして茹でたブロッコリーを加えてお皿に盛って完成。
香ばしいにんにくの香り、スモーキーな鮭ハラス、濃厚クリーミーなソースのハーモニーが美味しいです!