国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
燻製つまみ
atsusi001
さん
テーマ:
smoke缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
簡単に季節を味わえるつまみができます。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
ゴーヤ
中1本
梅干し
1個
酒
大1
黒コショウ
少々
ポン酢
少々
作
り
方
ゴーヤと鮭はらみを適当に食べ易い大きさに切る
アルミホイールにゴーヤ、缶つま鮭はらみ、梅干し、酒、黒コショウをまぶしトースターで5分焼き出来上がり。
好みでポン酢をかけいただきます。
簡単に季節を味わえるつまみができます。