燻製つまみ

atsusi001さん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

簡単に季節を味わえるつまみができます。

使

ゴーヤ
中1本
梅干し
1個
大1
黒コショウ
少々
ポン酢
少々

  1. ゴーヤと鮭はらみを適当に食べ易い大きさに切る
  2. アルミホイールにゴーヤ、缶つま鮭はらみ、梅干し、酒、黒コショウをまぶしトースターで5分焼き出来上がり。
  3. 好みでポン酢をかけいただきます。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine