- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- たこ
材料
- 小麦粉
- 200g
- 水
- 500cc
- 青ネギ(お好みで)
- 適宜
- 天かす(お好みで)
- 適宜
- ガリ(紅しょうがでも良い)
- 適宜
- 油
- 適宜
作り方
- 青ネギとガリはみじん切り。
- 小麦粉を水でといておく。
- 缶つまのたこを食べ易い大きさに切る。
- たこ焼き機に油を敷き解いた小麦粉入れて具材を入れる
- 焼き目が付いたら回転させ丸く焦げ目がついたら出来上がりです。
- 好みのタレやソースでいただきます。
手間も時間もかからず簡単に美味しく仕上がります。