たこ焼き

atsusi001さん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

手間も時間もかからず簡単に美味しく仕上がります。

使

  • たこ

小麦粉
200g
500cc
青ネギ(お好みで)
適宜
天かす(お好みで)
適宜
ガリ(紅しょうがでも良い)
適宜
適宜

  1. 青ネギとガリはみじん切り。
  2. 小麦粉を水でといておく。
  3. 缶つまのたこを食べ易い大きさに切る。
  4. たこ焼き機に油を敷き解いた小麦粉入れて具材を入れる
  5. 焼き目が付いたら回転させ丸く焦げ目がついたら出来上がりです。
  6. 好みのタレやソースでいただきます。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine