- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- その他
使用した缶詰
- 国産スイートコーン缶
材料
- 米
- 1カップ
- コンソメスープ
- 1カップ
- バター
- 10g
- 秋鮭
- 1切れ
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- 白ワイン
- 小さじ2
作り方
- 耐熱皿に、鮭を置き白ワインをまぶし軽くラップをかけてレンジ600ワットで3分弱加熱してほぐす
- コーンはバターで炒める
- 研いだ米とコンソメスープに炒めたコーンをのせて炊飯する
- 炊きたての中にほぐした鮭を入れ10分ほど蒸らす
- 全体を軽く混ぜ盛り付けお好みで胡椒をかける
バターでコーンを炒めると、コーンの存在感がでます