
- 調理時間
 - 本格的(15分以上)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - その他
 
 
使用した缶詰
- 国産スイートコーン缶
 
材料
- 米
 - 1カップ
 
- コンソメスープ
 - 1カップ
 
- バター
 - 10g
 
- 秋鮭
 - 1切れ
 
- 粗挽き黒胡椒
 - 少々
 
- 白ワイン
 - 小さじ2
 
作り方
- 耐熱皿に、鮭を置き白ワインをまぶし軽くラップをかけてレンジ600ワットで3分弱加熱してほぐす
 - コーンはバターで炒める
 - 研いだ米とコンソメスープに炒めたコーンをのせて炊飯する
 - 炊きたての中にほぐした鮭を入れ10分ほど蒸らす
 - 全体を軽く混ぜ盛り付けお好みで胡椒をかける
 




	

バターでコーンを炒めると、コーンの存在感がでます