秋鮭と国産コーンの炊飯器ピラフ

グリーンティーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • その他

comment

バターでコーンを炒めると、コーンの存在感がでます

使

  • 国産スイートコーン缶

1カップ
コンソメスープ
1カップ
バター
10g
秋鮭
1切れ
粗挽き黒胡椒
少々
白ワイン
小さじ2

  1. 耐熱皿に、鮭を置き白ワインをまぶし軽くラップをかけてレンジ600ワットで3分弱加熱してほぐす
  2. コーンはバターで炒める
  3. 研いだ米とコンソメスープに炒めたコーンをのせて炊飯する
  4. 炊きたての中にほぐした鮭を入れ10分ほど蒸らす
  5. 全体を軽く混ぜ盛り付けお好みで胡椒をかける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine