- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
- パインアップル缶詰
材料
- 米粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- パセリ粉
- 少々
作り方
- パイン缶汁50cc、米粉を混ぜ合わせ、フライパンに入れ、もったりするまで、混ぜ合わせながら加熱する。
- 1に一口大に切ったパイン缶を加え混ぜ合わせ、耐熱容器に入れる。
- 2にスライスチーズをのせ、オリーブオイルをふりかけ、オーブントースターで、チーズが溶ける程度に焼く。
- 3を取り出し、パセリ粉をふる。
パインアップル缶詰を使いましたが、お好みのフルーツ缶でも良いです。 オリーブオイルをふりかけることで、つや良く仕上がり、風味もいいです。