国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
岡山県産ピオーネ☆プルるんフルーチェ
みーこ
さん
テーマ:
デザート缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
盛り付けが完成した器事、冷蔵庫で、シッカリ冷やしておくと最高です。
使
用
し
た
缶
詰
にっぽんの果実岡山県産ピオーネ
材
料
フルーチェ(ピーチマスカット)
1箱
牛乳
200㎖
レモン(半切り)
2枚
作
り
方
ボウルにフルーチェ1袋を入れ、冷えた牛乳200㎖を加えスプーンでとろりとするまで混ぜる。
器に、フルーチェを盛り、岡山県産のピオーネと薄切りレモンを据えて完成です。
盛り付けが完成した器事、冷蔵庫で、シッカリ冷やしておくと最高です。