☆塩サバのクリームパスタ、レモン風味☆

megさん

テーマ:焼酎に合う味の濃い缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆あまりなじみが無いレモンとサバとクリームの取り合わせですが、さっぱりとしていて重くなく、焼酎とも合うと思います。ブラックペッパーとパセリがアクセント☆

使

サバ水煮

パスタ、にんにく(チューブ)、オリーブオイル、牛乳、生クリーム、ドライパセリ、ブラックペッパー、塩、レモン汁

1.パスタを茹でる。

2.鍋ににんにく(1センチ)とオリーブオイル(小さじ1)を入れて軽く炒めたらサバ缶(半分)と牛乳100ccを入れて、沸騰したら生クリーム(50cc)とレモン汁(大さじ1)、塩(少々)ブラックペッパー(少々)を入れて煮立たせて、とろみが付いたら火を止める。

3.茹でたパスタに絡めて、上からパセリをかけて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine