- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- 絹豆腐
- 150g
- もずく(黒酢)
- 25g
- ゆで卵
- 1/2個分
- キムチ
- 適宜
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
- 玉ねぎをスライスし野菜調理器に入れレンジで2分ほど加熱し、冷ましておく。
- お豆腐を食べやすい大きさにカットしお皿に入れ、玉ねぎともずくを混ぜ合わせ上にのせます。
- 最後に焼鳥塩味をのせ、キムチとゆで卵、焼鳥缶の缶汁大さじ1を合わせ混ぜた具をトッピングして出来上がりです。
もずくと玉ねぎでさっぱりヘルシーに、キムチとゆで卵、缶汁でこくのあるまろやかな具に。 混ぜてもよし、味変して食べるもよし、焼鳥塩味と一緒にお好みの具で冷奴を召し上がってみてください。