- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
材料
- ミニトマト
- 適量
- お好きなチーズ(今回はプロセスチーズを使用、カマンベールなどでも)
- 少々
- 玉ねぎみじん切り
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- クレイジーソルト(なければ塩胡椒)
- 少々
- タバスコ
- お好み
作り方
- 耐熱皿に燻製カキ、ミニトマト、玉ねぎみじん切り、チーズを切って入れる
- オーブントースターで5分焼く
- 仕上げにオリーブオイルとクレイジーソルトをかける。
- お好みでタバスコを
宅飲みで、もう一品欲しいなーっと時に大活躍。おしゃれで美味しいアテ^_^