- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
材料
- ウインナー
- 1袋
- 彩りサラダ豆
- 1袋
- みじん切りにんにく
- 1かけ分
- カットトマト缶
- 200cc
- 水
- 50cc
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- スキレッドにオリーブオイルを入れ熱し、みじん切りニンニクを炒め香りが出てきたら彩り豆を入れざっくり混ぜる
- 1に、カットトマト、厚切りベーコンのハニーマスタード、水、ウインナーを入れよく混ぜ、塩胡椒で味を整えて、5分程度煮込む
- 2をオーブンに入れ、ウインナーがこんがり焼けたら完成
ビールにとっても合います!オーブンで焼く時は、最後3分程度になった時に、脇にガーリックフランスを入れて、一緒にこんがり焼くのがお勧めです♪