国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
かんてんとみかんのデザート
atsusi001
さん
テーマ:
デザート缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
簡単にたっぷりの美味しいデザートができます。
使
用
し
た
缶
詰
にっぽんの果実
材
料
かんてん
2分の1本
水
300cc
黒みつ
適宜
作
り
方
寒天をちぎり水にふやかし、鍋に水を入れて煮る
煮たかんてんを型に入れ冷やし固め、格子状に切る
器に盛りにっぽんの果実真穴みかんを汁ごと入れて黒蜜をかけていただきます
簡単にたっぷりの美味しいデザートができます。