かんてんとみかんのデザート

atsusi001さん

テーマ:デザート缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

簡単にたっぷりの美味しいデザートができます。

使

  • にっぽんの果実

かんてん
2分の1本
300cc
黒みつ
適宜

  1. 寒天をちぎり水にふやかし、鍋に水を入れて煮る
  2. 煮たかんてんを型に入れ冷やし固め、格子状に切る
  3. 器に盛りにっぽんの果実真穴みかんを汁ごと入れて黒蜜をかけていただきます
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine