貝柱の旨みたっぷり炊き込みごはん

たんぽぽさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

液汁も使って旨みたっぷり。 味付けは塩のみで美味しくできました

使

2合
にんじん
1\2本
しめじ
半株
しそ
2枚
適量

  1. しそ、にんじんは千切り、しめじは株を取ってほぐしておく
  2. 米を洗い、缶詰の液汁をいれてから、2合の目盛りのところまで水を入れる
  3. しめじ、にんじんも入れて炊く
  4. 炊き上がったら、お茶碗に盛り付けてお好みの量の塩をパラパラっとかけてしそを乗せる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine