国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
白桃アイスクリーム
atsusi001
さん
テーマ:
デザート缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
混ぜるだけで簡単にできます。
使
用
し
た
缶
詰
日本の果実白桃
材
料
生クリーム
200cc
豆乳
100cc
オリゴ糖
大3
卵
2個
作
り
方
上の材料をすべて合わせておく
白桃の缶詰の汁を合わせた材料に全て混ぜる
白桃を食べやすい大きさに切っておく
アイスメーカーで材料固まるまで混ぜる
混ぜたアイスクリームを容器に移し、白桃を入れて起き上がり
混ぜるだけで簡単にできます。