缶詰まるごとゼリー

あっかいピーマンさん

テーマ:デザート缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 梅酒・カクテル系
  • その他

comment

缶詰に「白ざら糖使用」の文字を見つけ、白ざら糖って何??。 白ざら糖は砂糖の中で純度が高く・・・・・・・・を読み、みかんだけ食べるのはもったいないとまるごとゼリーにしました。

使

  • みかん

ゼラチン
5g
175CC

  1. 小鍋に水を沸かし、ゼラチンを溶かし火を止めます。
  2. みかんの缶詰をシロップごと加えかき混ぜます。
  3. 容器に入れ、冷やし、固まったら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine