- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実真穴みかん
材料
- 牛乳
- 550ml
- 杏仁 霜
- 20g
- 粉寒天
- 4g
- 砂糖
- 40g
- みかんの缶汁
- すべて
- 砂糖
- 15g
- ミントの葉
- 適宜
作り方
- みかんの缶詰は汁と実に分ける
- 鍋に牛乳.杏仁霜、 粉寒天、 砂糖を入れて良く混ぜながら沸騰後2分ほどよく火にかけ煮溶かす
- 別の小鍋にみかんの汁と砂糖を入れ 半分量まで煮詰め冷やす
- 耐熱カップ容器に 杏仁寒天を 注ぐ
- 水を張った容器に、カップを入れ 粗熱を取冷蔵庫で冷やす
- 頂く前にみかんをトッピングし、シロップをかけミントを添える
みかんの汁も煮詰めてシロップにできます。 お腹に優しい寒天は、夏の腸を癒やします。