☆チーズが決め手!サバ味噌焼きおにぎり☆

megさん

テーマ:焼酎に合う味の濃い缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆サバ味噌の焦げた感じが香ばしいおにぎりに、チーズがまろやかで良く合います。大葉の爽やかな香りで食欲アップ☆

使

サバの味噌煮缶

キャンディーチーズ、大葉、ご飯

1.大葉(3枚)を細かく刻む。サバの味噌煮(半分)をボウルに移し、ほぐしてから、ご飯(茶碗2杯分)と大葉と良く混ぜておく。

2.1のご飯にチーズ(1個)を中心に入れておにぎりを作る。なるべく小さく作ると食べやすい。

3.テフロンフライパンでこんがりと両面を焼いて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine