- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
サバの味噌煮缶
缶詰以外の材料
キャンディーチーズ、大葉、ご飯
作り方
1.大葉(3枚)を細かく刻む。サバの味噌煮(半分)をボウルに移し、ほぐしてから、ご飯(茶碗2杯分)と大葉と良く混ぜておく。
2.1のご飯にチーズ(1個)を中心に入れておにぎりを作る。なるべく小さく作ると食べやすい。
3.テフロンフライパンでこんがりと両面を焼いて完成。
☆サバ味噌の焦げた感じが香ばしいおにぎりに、チーズがまろやかで良く合います。大葉の爽やかな香りで食欲アップ☆