チョップドハムとお餅☆ほたての燻製のせ

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

冷たく冷やしても、しゃぶしゃぶ餅はそんなに硬くならないので、最後の締めにもなりますよ。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

しゃぶしゃぶ餅
4枚
チョップドハム
2枚
きゅうり、あらびきマスタード
適量

  1. チャップドハムは半分に切る。
  2. しゃぶしゃぶ餅を熱湯にくぐらせ、粗熱を取っておく
  3. お皿に、チョップドハム、しゃぶしゃぶ餅、ほたて、きゅうり、あらびきマスタードを盛りつける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine