国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
チョップドハムとお餅☆ほたての燻製のせ
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
冷たく冷やしても、しゃぶしゃぶ餅はそんなに硬くならないので、最後の締めにもなりますよ。
使
用
し
た
缶
詰
北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材
料
しゃぶしゃぶ餅
4枚
チョップドハム
2枚
きゅうり、あらびきマスタード
適量
作
り
方
チャップドハムは半分に切る。
しゃぶしゃぶ餅を熱湯にくぐらせ、粗熱を取っておく
お皿に、チョップドハム、しゃぶしゃぶ餅、ほたて、きゅうり、あらびきマスタードを盛りつける。
冷たく冷やしても、しゃぶしゃぶ餅はそんなに硬くならないので、最後の締めにもなりますよ。