- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- うどん
- 1玉
- レタス、キュウリ、アボカド
- 適量
- 人参、レモン、青ねぎ
- 適量
- 麺つゆ、味付け海苔
- 適量
作り方
- うどんを茹で、冷水にとり水分を絞って、1口分に小分けしておく。
- 人参を薄い輪切りにし、うどんとともに少し茹で、切り目を入れて丸い形を作っておく
- レタスを敷きうどんを並べ、人参のカップにアボカドきゅうりを盛り、塩味焼鳥と、レモンを添える
- 最後に青ネギ、味付けのりを散らす。
- 麺つゆを表記通りに薄め、塩味焼鳥を混ぜ付け汁とする。
熱中症対策の塩味の効いた焼き鳥入り出汁で、しっかりうどんを召し上がってくださいね。