ピオーネの豆乳スムージー

まゆっちさん

テーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

お砂糖は使わず缶のシロップ、果物だけの甘さなのでのどごしもよくすっきりした飲み心地です。 ピオーネをのおいしさが引き立ちます。

使

  • にっぽんの果実 岡山県産 ピオーネ

豆乳
200CC
バナナ
1本

  1. バナナは一口大に切り冷凍しておく。
  2. ブレンダーに飾り用のピオーネをとり、残りを缶のシロップごと入れる。
  3. さらに冷やした豆乳、冷凍バナナを入れスイッチオン。
  4. 出来上がったらグラスに注ぎ、ピオーネを飾り出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine