焼き鳥inなニラもやしのとんぺい焼き

グリーンティーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

酷暑にぴったりなレシピです! 味付けして安心して肉類として利用でき衛生的です。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

3個
ニラ
3本
もやし
2/3袋
サラダオイル
大さじ2
塩コショウガーリックパウダー
少々
片栗粉
小さじ1弱
小さじ2
ソース、マヨネーズ
適量
青のり、紅生姜
適量

  1. もやしとカットしたニラを大さじ1のオイルで炒め塩コショウをして、 焼鳥缶をすべて入れ混ぜ火を止める
  2. 片栗粉小さじ1弱と水小さじ2を混ぜておく
  3. ボールに卵を割りほぐし、片栗粉水、塩コショウ少々を混ぜ合わせる
  4. 大きめなフライパンを強火にしてオイル大さじ1を入れ、卵液をいれ、箸で軽く混ぜたら真ん中に汁を切った具を置き 両端の卵を寄せて皿に盛り付ける
  5. ソース類やトッピングをお好みでする
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine