
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
材料
- 卵
 - 3個
 
- ニラ
 - 3本
 
- もやし
 - 2/3袋
 
- サラダオイル
 - 大さじ2
 
- 塩コショウガーリックパウダー
 - 少々
 
- 片栗粉
 - 小さじ1弱
 
- 水
 - 小さじ2
 
- ソース、マヨネーズ
 - 適量
 
- 青のり、紅生姜
 - 適量
 
作り方
- もやしとカットしたニラを大さじ1のオイルで炒め塩コショウをして、 焼鳥缶をすべて入れ混ぜ火を止める
 - 片栗粉小さじ1弱と水小さじ2を混ぜておく
 - ボールに卵を割りほぐし、片栗粉水、塩コショウ少々を混ぜ合わせる
 - 大きめなフライパンを強火にしてオイル大さじ1を入れ、卵液をいれ、箸で軽く混ぜたら真ん中に汁を切った具を置き 両端の卵を寄せて皿に盛り付ける
 - ソース類やトッピングをお好みでする
 




	

酷暑にぴったりなレシピです! 味付けして安心して肉類として利用でき衛生的です。