- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- 卵
- 3個
- ニラ
- 3本
- もやし
- 2/3袋
- サラダオイル
- 大さじ2
- 塩コショウガーリックパウダー
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1弱
- 水
- 小さじ2
- ソース、マヨネーズ
- 適量
- 青のり、紅生姜
- 適量
作り方
- もやしとカットしたニラを大さじ1のオイルで炒め塩コショウをして、 焼鳥缶をすべて入れ混ぜ火を止める
- 片栗粉小さじ1弱と水小さじ2を混ぜておく
- ボールに卵を割りほぐし、片栗粉水、塩コショウ少々を混ぜ合わせる
- 大きめなフライパンを強火にしてオイル大さじ1を入れ、卵液をいれ、箸で軽く混ぜたら真ん中に汁を切った具を置き 両端の卵を寄せて皿に盛り付ける
- ソース類やトッピングをお好みでする
酷暑にぴったりなレシピです! 味付けして安心して肉類として利用でき衛生的です。