☆コンビーフの洋風肉じゃが☆

megさん

テーマ:焼酎に合う味の濃い缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆コンビーフの味がマイルドな肉じゃがです。カレーの香りが食欲をそそります。男性が好きな味です☆

使

コンビーフ

じゃがいも、玉ねぎ、醤油、カレー粉、サラダ油

1.じゃがいも(3個)は皮をむいて、一口大に切る。玉ねぎは(半分)スライスする。

2.鍋にじゃがいも、玉ねぎを入れて、サラダ油で軽く炒めて(小さじ1)、水をじゃがいもの背丈くらい入れてからコンビーフ(半分)を入れ、柔らかくなるまで茹でる。

3.じゃがいもに火が通ったら、醤油(小さじ1)、香りつけのカレー粉(少々)を入れて、蓋を取って水気がなくなるまで煮て完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine