- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
コンビーフ
缶詰以外の材料
じゃがいも、玉ねぎ、醤油、カレー粉、サラダ油
作り方
1.じゃがいも(3個)は皮をむいて、一口大に切る。玉ねぎは(半分)スライスする。
2.鍋にじゃがいも、玉ねぎを入れて、サラダ油で軽く炒めて(小さじ1)、水をじゃがいもの背丈くらい入れてからコンビーフ(半分)を入れ、柔らかくなるまで茹でる。
3.じゃがいもに火が通ったら、醤油(小さじ1)、香りつけのカレー粉(少々)を入れて、蓋を取って水気がなくなるまで煮て完成。
☆コンビーフの味がマイルドな肉じゃがです。カレーの香りが食欲をそそります。男性が好きな味です☆